11.01.2019
2018 год — рейды по приостановки поставки газа абонентам-должникам

В 2018 году специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» приостановили поставку газа 518 абонентам-должникам.

В рамках работы, направленной на снижение просроченной дебиторской задолженности по оплате за газ, в 2018 году специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» провели 454 рейда по адресам абонентов-должников, в ходе которых  приостановили поставку голубого топлива 518 абонентам, имеющим задолженность в размере 4,23 млн. рублей.  Эта мера воздействия на должников газовиками применена в отношении тех, кто систематически не оплачивал потребленный коммунальный ресурс, имел просроченную задолженность по оплате потребленного природного газа и проигнорировал неоднократные требования поставщика газа о погашении задолженности. Всем абонентам, нарушающим платежную дисциплину, предварительно были направлены уведомления о предстоящем отключении. 278 абонентов оплатили задолженность в сумме 1,47 млн. рублей во время рейдов газовиков, что позволило этим потребителям продолжить пользоваться голубым топливом.

В соответствии с действующим законодательством возобновление подачи природного газа возможно только после погашения задолженности и оплаты работ по приостановлению, а также повторному включению газа.